Friday, February 22, 2019

Fungsi Xanthan Gum Dalam Suspensi

12/03/2011  ·  Xanthan Gum merupakan Polisakarida ekstraseluler yang disekresikan oleh mikroorganisme Xanthomonas campestris yang berasal dari kedelai, jagung atau produk tanaman lainnya Karakteristik Larut dalam air dingin Larutan dengan aliran yang sangat pseudoplastik. Pseudoplastik yaitu kemampuan mengubah viskositas nyata karena adanya laju geser., 18/11/2012  · I. 5 Penggunaan Suspensi dalam Farmasi. Beberapa orang terutama anak-anak sukar menelan obat yang berbentuk tablet / zat padat. Oleh karena itu diusahakan dalam bentuk larutan. Kalau zat berkhasiat tidak larut dalam air, maka bentuk suspensi -dimana zat aktif tidak larut-terdispersi dalam medium cair merupakan suatu alternatif., 07/11/2018  · Gum santhan biasa dipakai dalam industri sebagai bahan pengental . Senyawa ini banyak diproduksi dengan fermentasi di dalam bioreaktor menggunakan proses kultur tertutup. Gum xanthan mempunyai beberapa sifat yang membuatnya populer di pakai dalam berbagai industri . Gum santhan mudah larut di dalam air dingin , maupun panas., xanthan gum pada suspensi - PT. Samiraschem Indonesia : Supplier & Distributor Bahan Kimia Industri Makanan, Personal Care, Household, Kosmetik, Flavour Fragrance dan Farmasi (Food, USP, Pharma Grade) Kualitas dan Harga Jual Terbaik di Jakarta bandung Semarang Jogja Surabaya dan Bali., Di dalam adonan basah, xanthan gum dapat mengurangi pengendapan tepung, meningkatkan retensi (waktu tinggal) gas, menanamkan enzim, kestabilan dari pencairan keadaan beku, memberikan lapisan yang merata dan melekat dengan baik. Xanthan gum juga dapat digunakan dalam adonan bahan beku seperti daging ayam, udang, atau ikan., Gum Xanthan adalah polisakarida dengan bobot molekul tinggi hasil fermentasi karbohidrat oleh xanthomonas campestris yang dimurnikan, dikeringkan dan digiling untuk pemanfaatannya lebih lanjut (Petit dalam glicksman, 1980). Bakteri Xanthomonas Campestris secara alami hidup pada tanaman rutabaga (keluarga kubis). Gum Xanthan digunakan sebagai bahan tambahan yang aman pada makanan dalam …, Hasil uji ketersediaan hayati terbanding kedua suspensi terhadap suspensi yang beredar di pasaran adalah 84,0% untuk suspensi dengan xanthan gum dan 88,36% untuk suspensi dengan agar. Xanthan gum dapat membentuk larutan kental pada konsentrasi rendah (0,1% – 0,2%). Pada konsentrasi 2% - 3% terbentuk gel., 10/10/2012  · Dengan enzim –> enzim dijumpai dalam sistem makanan seperti protease, selulosa, pektinase, amilase, namun tidak dapat menurunkan kadar molekul xanthan gum . Resistansi xanthan gum terhadap enzim digunakan untuk produk berbahan nanas, produk berbahan pati, campuran bumbu, dan berbagai produk yang mengandung enzim aktif., Berkat fungsi pengental dan perekatnya ini, xanthan gum banyak digunakan dalam pengolahan produk roti, jus buah kemasan, es krim, saus dan kecap, makanan rendah lemak, dan makanan bebas gluten. Beberapa produk tubuh juga sering dibuat dengan bantuan xanthan gum , …, 07/04/2016  · Air merupakan konstituen utama dalam semua suspensi antasid dan clay. Pengotor dalam air ini antara lain kalsium, magnesium, besi, silika, dan natrium. Kation-kation tersebut biasanya disertai oleh anion karbonat, bikarbonat, sulfat, dan klorida. Deionisasi dapat dicapai dengan destilasi, pertukaran ion atau reverse osmosis.

No comments:

Post a Comment