Wednesday, March 27, 2019

Fungsi Asam Sorbat

Asam sorbat Asam sorbat Asam sorbat merupakan golongan umum dari asam lemak rantai panjangtidak jenuh dan efektif sebagai agen fungistatis. Asam sorbat terutama sangatbermanfaat dalam pengendalian jamur didalam keju yang dikemas., Salah satu fungsi kofaktor yang sangat dikenal adalah dengan hidroksilase prolil dan lisil yang mengkopling hidroksilasi pada hypoxia-inducible factor-1α dan prokolagen. Oleh karena kapasitasnya sebagai antioksidan yang meredam spesi oksigen reaktif yang dapat menyebabkan hipertensi, asam askorbat sering dianggap dapat menurunkan tekanan darah ..., Beberapa fungsi asam benzoat yang biasa digunakan antara lain adalah : Digunakan sebagai pengawet makanan Kebanyakan asam benzoat ini digunakan untuk bahan pengawet makanan. Asam benzoat akan sangat baik bila digunakan pada pH kisaran 2,5 sampai dengan 4 dan menjadi tidak efektif bila digunakan dengan Ph diatas 4,5., SORBAT DAN APLIKASINYA CREATED BY RIZKY KURNIA ITP-FTP UB INTRODUKSI Asam sorbat merupakan anti mikroba yang ditemukan oleh E miler dari jerman (1930) dan CM golding USA (1940). Komponen dari asma sorbat diisolasi dari minyak mentah rowanberry (sorb apple atau tanaman dari pegunungan). Paten asam sorbat pertama kali dipetenkan oleh C.W. gooding 1945., Asam benzoat, C 7 H 6 O 2 (atau C 6 H 5 COOH), adalah padatan kristal berwarna putih dan merupakan asam karboksilat aromatik yang paling sederhana. Nama asam ini berasal dari gum benzoin (getah kemenyan), yang dahulu merupakan satu-satunya sumber asam benzoat. Asam lemah ini beserta garam turunannya digunakan sebagai pengawet makanan., Potassium Sorbate merupakan garam potassium (kalium) dari asam sorbate. Potassium sorbate ini memiliki nama lain kalium sorbat . kalium sorbate memiliki formula kimia CH3CH=CH-CH=CH-CO2K . bisakimia Jual C6H7KO2 ( Kalium Sorbat / Potassium Sorbate ) dengan harga Rp80.000/500 gr —> Rp65.000/500 gr Fisiknya berupa kristal putih. sangat larut di dalam air, pada suhu kamar dapat larut …, Asam propinat = pengawet roti, keju, margarin, dan mentega asam sorbat = digunakan dalam bentuk garam natrium atau kalium untuk mengawetkan keju, roti, sari buah, dan acar, Oleh karena itu asam benzoat memiliki banyak fungsi . Fungsi asam benzoat perlu diketahui karena tidak hanya digunakan sebagai bahan pengawet makanan saja, tetapi asam benzoat memiliki kandungan zat aktif yang juga dapat dimanfaatkan dengan perpaduan zat-zat untuk dimanfaatkan di berbagai bidang kebutuhan dalam hidup., Asam sitrat, asam sorbat dan asam Askorbat semua senyawa umum. Asam sitrat dan asam askorbat memainkan peran penting dalam proses biokimia tubuh kita dan merupakan bagian dari makanan yang sehat. Asam sitrat dan asam sorbat digunakan secara komersial sebagai pengawet., Asam asetat mempunyai berat jenis 1,049 dan titik didih 118,1 °C pada tekanan 1 atm. Pembuatan asam asetat secara fermentasi dilakukan dalam dua tahap, yaitu fermentasi alkohol dan fermentasi asam asetat oleh bakteri asam asetat pada larutan yang mengandung alkohol (Hidayat, 2006).

No comments:

Post a Comment